Selasa, 18 November 2008

Internetan pake HP Nokia 6100

Aku punya HP Nokia 6100, kata orang sih bisa dijadikan modem buat internetan. Dan dilihat di menunya memang disitu ada menu connectivity. Ada 2 pilihan, Infra red dan GPRS.

Berhubung laptop-ku gak ada fasilitas Infra red maka pilihannya adalah koneksi dengan GPRS. Untuk bisa koneksi dengan internet diperlukan kable data.

Dengan pede-nya hari Minggu aku mampir ke Jambu Dua Plaza, Bogor. Kudatangi suatu konter hp, mereka menyarankan pake kable DKU-5 karena itu yang compatible (biasanya) untuk Nokia 6100.

Dengan rasa penasaran aku segera pulang untuk meng-install CD bawaan kabel data ini.

Sesampainya dirumah aku segera menghidupkan HP 520, laptop fasilitas kantor, meng-install Nokia PC suite, colokin kabel DKU-5 dari handpone ke laptop.

Tapi kenapa antivirus mendeteksi adanya virus trojan di file dku-5.exe.

Pindah ke kamar adik, nyalain PC, masukin CD-nya ke CD room, install PC Suite.

Dengan perasaan harap-harap cemas, kupilih menu "hubungkan ke internet". Modem tidak ditemukan. Gubraakk....., ternyata tidak sesimpel yang kubayangkan.

Langsung kutelpon penjaga konter hp-nya, komplai bahwa kable DKU-5 nya gak bisa dipake. Dia nyaranin datang ke konternya, tapi aku gak bisa karena harus segera ke Cikarang, balik ke kontrakan. Akhirnya aku janjian akan kesana lagi minggu depan

2 komentar:

zul mengatakan...

aku juga punya kebingungan yg sama bos, udah connect lom 6100nya? klo udah bagi triknya..

Masgun mengatakan...

Masih belum bisa connect. Yang ada baterenya malah cepet ngedrop. Baterenya dah diganti ama yang baru cuma tahan 2 minggu, ngedrop lagi.